Kamis, 03 Maret 2011

Sagu Keju



Cookies yang satu ini hampir sama dengan 'roti es' di jaman kecilku dulu....
cuma bedanya... kalo roti es warnanya agar coklat dan tidak pakai keju.....
Resep sagu keju ini aku peroleh dari milis tercinta yang kuikuti.





berikut resepnya....


SAGU KEJU
Source : Fatmah B (NCC)

Bahan :
300 gr tepung sagu
2 lbr daun pandan
100 gr margarine
50 gr mentega (butter)
150 gr gula halus  (manisnyah pas,bercampur dengan gurihnya kejuw)
1 btr kuning
100 gr keju edam , parut
50ml santan kental

cara membuat :
sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan kering. Angkat, dinginkan.
Kocok margarine dan mentega hingga putih dan lembut masukkan gula,  kocok rata, tambahkan kuning telur, kocok rata.
Campur tepung sagu dan keju parut, tuang bertahap kedalam adonan mentega, aduk rata. Tambahkan santan, aduk lagi hingga rata.
Masukkan adonan kedalam plastik segitiga, beri spuit bintang, semprotkan kedalam loyang tipis yg sudah dioles mentega dan ditabur tepung.
Oven selama lk. 40 menit.
tips :
- saat memasukkan santan dilakukan bertahap agar pas dengan kekentalan adonan yang diinginkan
- oven menggunakan suhu rendah dan sebaiknya loyang dialasi kertas roti agar kue yang dihasilkan berwarna putih cantik / tidak gosong

silakan coba... enak lho rasanya......


Tidak ada komentar:

Posting Komentar