Senin, 12 Oktober 2015

es cincau karamel





karena musim kemarau di Semarang yang tak kunjung pergi menjadikan hawa di Semarang sangat terik di siang hari , bagaimana dengan daerah lain di Indonesia , apakah juga masih musim kemarau ?

untuk menyegarkan kerongkongan di siang hari, pasti pengennya minum es atau yang segar-segar saja ya...

ini  sih hanya es cincau biasa cuma aku tidak menggunakan santan dan juruh atau sirup gula jawa tetapi aku menggunakan karamel, jadi bikinnya lebih praktis karena tidak perlu membuat santan dulu, hehehee....
untuk membuat karamelnya seperti kalau kita membuat karamel biasa, yaitu gula pasir yang kita gosongkan kemudian kita larutkan dalam air.

untuk menikmatinya, tinggal kita ambil gelas saji, lalu kita isi dengan irisan cincau, beri karamel, es batu dan juga air putih , tinggal kita sesuaikan saja dengan manisnya.
tidak menggunakan tambahan air putih sebenarnya juga tidak apa-apa, yang penting tetap manis aja.





enjoy it ^^



Tidak ada komentar:

Posting Komentar