sorbet jambu biji ini aku dapat resepnya dari majalah Sedap, sedangkan jambunya sendiri hasil metik dari pohon di depan rumah.
sengaja pohon jambu biji merah (guava) ini tidak ditebang habis untuk lahan pohon mangga dan rambutan karena dulu jika musim penyakit DB dengan HB yang rendah, banyak orang yang ke rumah untuk minta jambu biji ini sebagai obat , alhamdulillah bisa membantu orang lain.
oya, jambu biji yang aku punya ini baunya wangi dan rasanya manis, maka tak heran jika teman-teman di tempat kerjaku dulu sering minta jambu biji ini.
dan berikut resep sorbet jambu bijinya dan karena aku menggunakan yoghurt plain karena males ke supermarket untuk mencari yoghurt jambu biji...
Sorbet Jambu Biji
bahan :
400 gr jambu biji , kupas dan buang bijinya
25 gr gula pasir
250 gr yoghurt rasa jambu biji
1 sdm air jeruk lemon
200 gr es serut
1/8 sdt, garam
cara membuat :
blender jambu biji, gula , yoghurt air jeruk lemon, es serut dan garam hingga halus, angkat
bekukan dalam freezer lalu sajikan dalam gelas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar