lagi punya stock pisang di rumah, jadi kali ini dibuat putu ayu pisang aja karena kadang-kadang pengen juga makan jajanan tradisional.
nggak pernah ada yang jual putu ayu dengan varian lain karena biasanya yang dijual adalah putu ayu biasa dengan warna hijau.
putu ayu pisang ini resepnya aku dapat dari Sajian Sedap dan berikut resepnya
Putu Ayu Pisang
bahan :
75 gram kelapa kupas, parut kasar,
kukus matang
¼ sdt garam
daun pandan secukupnya
2 butir telur
50 gram gula palem
75 gram tepung terigu protein
sedang
¼ sdt baking powder
¼ sdt soda kue
25 gram margarin, lelehkan
50 ml santan dari ¼ butir
kelapa
100 gram pisang, potong-potong
cara membuat :
campur kelapa parut , garam dan
daun pandan , kukus 15 menit sampai matang.
tata kelapa parut di dasar cetakan
sambil ditekan-tekan, sisihkan.
blender santan dan pisang hingga
halus, sisihkan.
kocok telur dan gula sampai
mengembang, masukkan tepung terigu, baking powder dan soda kue sambil diayak
dan diaduk rata.
masukkan campuran margarin leleh
dan blenderan santan, aduk perlahan.
tuang ke dalam cetakan, kukus 10
menit sampai matang.
* untuk 16 buah
enjoy it ^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar