resep brudel manado ini aku dapat dari blognya mbak Jane Sipasulta, dimana brudel ini aku buat untuk ngeramein event bulanan di Masak Bareng Yuuk!!! yang kebetulan temanya tentang brudel.
bikinnya gampang dan menurut mbak Jane, resep brudel ini termasuk yang anti gagal dan ternyata benar adanya :D karena sebelumnya aku membuat brudel dengan menggunakan resep dari majalah Sedap tapi kurang yakin sukses karena adonannya terlalu cair dan setelah menggunakan resep ini merasa nyaman-nyaman aja kalau akan sukses.... * sok yakin yaa, heheheee.... *
Brudel
bahan:
5 ½ gelas terigu
5 btr telur
100gr mentega
1 ½ gelas gula pasir
1 gls susu bubuk
1 bks fermipan
2 gelas air hangat
keju parut / kenari / kismis / mixed fruit –> optional * dwek pakai sukade karena menghabiskan stock :D *
5 ½ gelas terigu
5 btr telur
100gr mentega
1 ½ gelas gula pasir
1 gls susu bubuk
1 bks fermipan
2 gelas air hangat
keju parut / kenari / kismis / mixed fruit –> optional * dwek pakai sukade karena menghabiskan stock :D *
cara membuat :
campur semua bahan kering, aduk
rata , masukkan telur, aduk.
tuangkan air hangat sedikit demi
sedikit, sambil adonan diaduk hingga tercampur rata, masukkan mentega, aduk
rata.
tuang ke dalam baking pan yang
sudah dioles mentega dan ditaburi terigu.
diamkan selama -/+ 30 menit hingga
naik
taburi keju / kismis / kenari,
sesuai selera, panggang dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu.
setelah matang, oleskan mentega di
atas permukaan kue.
Note:
· Gunakan gelas
belimbing jadul.
· Resep di atas
adalah resep asli jaman dulu, gak pake mikser, listrik aja belom ada , jadi kalo mau praktis, semua bahan bisa
dicampur jadi satu dalam wadah, lalu kocok dengan mikser sampai tercampur rata,
kurang lebih 2 -3 menit, teruskan proses sesuai resep.
· Satu resep ini
jadinya cukup banyak, dwek bikin 1/2 resep jadi 2 cup aja :D
happy baking ^^
2 komentar:
wah jadi keingetan nih belom setor ke masbar:D
ayo buruan setor mbak...
btw, makasih dah mampir ya mbak * jadi malu :D *
Posting Komentar