Gadget

Konten ini belum tersedia melalui sambungan terenkripsi.

Senin, 25 November 2013

brudel ... atau bluder ... ?!?




resep brudel manado ini aku dapat dari blognya mbak Jane Sipasulta, dimana brudel ini aku buat untuk ngeramein event bulanan di Masak Bareng Yuuk!!! yang kebetulan temanya tentang brudel.

bikinnya gampang dan menurut mbak Jane, resep brudel ini termasuk yang anti gagal dan ternyata benar adanya :D karena sebelumnya aku membuat brudel dengan menggunakan resep dari majalah Sedap tapi kurang yakin sukses karena adonannya terlalu cair dan setelah menggunakan resep ini merasa nyaman-nyaman aja kalau akan sukses.... * sok yakin yaa, heheheee....  *



yang pengen resepnya juga, berikut aku tuliskan lagi resep yang aku dapat dari blognya mbak Jane yaaa....


Brudel




bahan:
5  ½  gelas terigu
5 btr telur
100gr mentega
1 ½ gelas gula pasir
1 gls susu bubuk
1 bks fermipan
2 gelas air hangat
keju parut / kenari / kismis / mixed fruit –> optional   * dwek pakai sukade karena menghabiskan stock :D *

cara membuat :
campur semua bahan kering, aduk rata , masukkan telur, aduk.
tuangkan air hangat sedikit demi sedikit, sambil adonan diaduk hingga tercampur rata, masukkan mentega, aduk rata.
tuang ke dalam baking pan yang sudah dioles mentega dan ditaburi terigu.
diamkan selama -/+ 30 menit hingga naik
taburi keju / kismis / kenari, sesuai selera, panggang dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu.
setelah matang, oleskan mentega di atas permukaan kue.






Note:
·  Gunakan gelas belimbing jadul.
·  Resep di atas adalah resep asli jaman dulu, gak pake mikser, listrik aja belom ada , jadi kalo mau praktis, semua bahan bisa dicampur jadi satu dalam wadah, lalu kocok dengan mikser sampai tercampur rata, kurang lebih 2 -3 menit, teruskan proses sesuai resep.
·  Satu resep ini jadinya cukup banyak, dwek bikin 1/2 resep jadi 2 cup aja :D





happy baking ^^






2 komentar:

ayudiah respatih mengatakan...

wah jadi keingetan nih belom setor ke masbar:D

dwek mengatakan...

ayo buruan setor mbak...
btw, makasih dah mampir ya mbak * jadi malu :D *

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...