kesengsem ama tahu keriting ini sewaktu melihat postingan tahu keriting di facebook mbak Sasmeita dan langsung pengen bikin karena hampir selalu membeli tahu :D
tahu yang mbak Lina pakai adalah tahu cina, sedangkan yang aku pakai tahu kuning yang basah / tidak berkulit, jadi nampak hasil tahu keritingku berwarna coklat kekuningan asli dari warna tahunya karena untuk mendapatkan tahu cina agak sulit di pasar, mungkin harus cari ke supermarket yaaa... :)
yang pengen bikin tahu keriting, berikut aku tuliskan lagi resepnya mbak Lina dengan penyesuaian dari Dapur Dwek yaaaa....
Tahu Keriting
bahan :
500 gr tahu cina,dinginkan dalam
kulkas, hancurkan * dwek pakai tahu basah
kuning *
2-3 siung bw putih
garam secukupnya
lada secukupnya
cara membuat :
aduk semua bahan lalu bentuk
bola-bola.
goreng dalam minyak yang banyak
(hampir terendam)
pada saat menggoreng,jangan dibalik tahunya sebelum benar-benar kering agar tidak pecah bola-bolanya.
pada saat menggoreng,jangan dibalik tahunya sebelum benar-benar kering agar tidak pecah bola-bolanya.
angkat, sajikan dengan cabai rawit atau saus botolan.
note
:
tahu harus dalam keadaan dingin
agar tidak hancur.
mudah sekali cara membuatnya kan ?? semudah kita menghabiskannya , heheheeee....
happy baking ^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar