Kamis, 21 November 2013

tahu keriting





kesengsem ama tahu keriting ini sewaktu melihat postingan tahu keriting di facebook mbak Sasmeita dan langsung pengen bikin karena hampir selalu membeli tahu :D

tahu yang mbak Lina pakai adalah tahu cina, sedangkan yang aku pakai tahu kuning yang basah / tidak berkulit, jadi nampak hasil tahu keritingku berwarna coklat kekuningan asli dari warna tahunya karena untuk mendapatkan tahu cina agak sulit di pasar, mungkin harus cari ke supermarket yaaa...  :)


yang pengen bikin tahu keriting, berikut aku tuliskan lagi resepnya mbak Lina dengan penyesuaian dari Dapur Dwek yaaaa....



Tahu Keriting



bahan :
500 gr tahu cina,dinginkan dalam kulkas, hancurkan   * dwek pakai tahu basah kuning *
2-3 siung bw putih
garam secukupnya
lada secukupnya

cara membuat :
aduk semua bahan lalu bentuk bola-bola.
goreng dalam minyak yang banyak (hampir terendam)
pada saat menggoreng,jangan dibalik tahunya sebelum benar-benar kering agar tidak pecah bola-bolanya.
angkat, sajikan dengan cabai rawit atau saus botolan.


note :
tahu harus dalam keadaan dingin agar tidak hancur.




mudah sekali cara membuatnya kan ?? semudah kita menghabiskannya , heheheeee....

happy baking ^^


Tidak ada komentar:

Posting Komentar