Selasa, 26 November 2013

cap cay jamur





ini sih nyoba aja bikin cap jay dengan jamur kuping karena kebetulan lagi punya stock jamur kuping yang agak banyak.
dan nggak tau kenapa... tiap kali bikin masakan dengan jamur kuping, koq motong jamurnya masih juga gede-gede yaaa.... :(  jadi seperti apaan aja, heheeee....




berikut aku tuliskan resep cap cay jamur ala Dapur Dwek yaaa.....



Cap Cay Jamur

bahan :
daging ayam, rebus, potong-potong
wortel, kupas, cuci bersih, iris serong
caisim, cuci bersih, potong-potong
bunga kool, potong per kuntum
bakso , iris-iris
jamur kuping, rendam hingga empuk, iris-iris
air secukupnya

bumbu :
bawang bombay, cincang kasar
merica   * dwek pakai merica bubuk *
garam secukupnya
saos tomat
saos sambal   * optional jika ingin agak pedas *
minyak    * dwek dari lemak ayam *

cara membuat :
tumis bawang bombay hingga harum,
masukkan wortel dan beri air, masak hingga agak empuk.
tambahkan daging ayam, bunga kool, bakso dan jamur kuping, aduk-rata, bumbui dengan garam , merica bubuk dan saos tomat dan saos sambal (jika memakai), aduk rata, tes rasa...
menjelang diangkat, masukkan caisim, aduk dan masak sebentar hingga caisim layu.
angkat dan siap disajikan.




happy baking ^^




Tidak ada komentar:

Posting Komentar