ais kacang ini dibuat dalam rangka event di Masak Bareng Yuuk!!! dengan tema Tantangan Kuliner Malaysia.
awalnya bingung mau bikin apa tapi sehubungan dengan musim kemarau berkepanjangan di Semarang yang tentunya suhu udaranya panas sekali, akhirnya dibuatlah ais kacang ini.
berikut resep ais kacang yang aku ambil dari majalah Sedap.
Ais Kacang
bahan :
150 gr kacang tanah , sangrai . cincang kasar
300 gr kolang kaling , belah 2 , rebus , tiriskan
300 gr jagung manis , pipil
300 gr kacang merah kaleng , tiriskan
300 gr cincau , parut kasar
450 gr es serut
300 ml susu evaporated
180 ml sirup rose
100 gr kacang tanah , sangrai
bahan agar-agar :
600 ml air
100 gr gula pasir
1 bungkus agar-agar bubuk warna hijau
pelengkap :
200 gr es krim vanilla
cara membuat agar-agar :
campur gula pasir , agar-agar bubuk dan air lalu rebus di atas api sambil diaduk hingga mendidih.
tuang adonan di loyang ukuran 18x18x3 cm, bekukan lalu potong kotak kecil.
penyelesaian :
tata kacang merah, kolang kaling, jagung manis pipil, cincau dan agar-agar, tambahkan es serut , susu evaporated dan sirup rose dan tata 1 skup es krim , taburkan kacang tanah sangrai.
enjoy it ^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar