Jumat, 17 Oktober 2014
rujak (rujak parut atau rujak cacah)
rujak parut memang cucok dinikmati saat musim kemarau gini, apalagi jika sebelumnya disimpan di lemari dulu, duuuh.... nyeeeeessss...... deh saat menikmatinya...
kali ini aku bikin rujak serut lagi tanpa menggunakan pisang kluthuk karena menurut aku, rujak parut gini memang lebih seger dibuat tanpa pisang kluthuk dengan tambahan asam jawa
jika malas memarut, aku mencacah buah-buahannya , sehingga hasil jadinya pun berbeda, tidak panjang tipis seperti kalau diparut tetapi pendek dan agak tebal.
untuk buahnya juga disesuaikan dengan selera kita saja dan untuk rujak parut ini aku biasa menggunakan buah , yaitu bengkuang, krai , nanas, kedondong dan mangga yang masih mengkal tetapi tidak muda sekali sehingga ketika berpadu dengan sambal gula jawa dan asam, rasanya bener-bener kecut asem segeeerr, heheheee.....
jika teman-teman ingin membuatnya, silakan disesuaikan dengan selera teman-teman saja yaaa....
enjoy it ^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar