Selasa, 21 Oktober 2014

ayam kuah kecap



ini sih cuma memberdayakan tulang ayam aja karena di penjual sayur di ujung gang rumahku selalu menjual tulang ayam namun bukan tulang tanpa daging tetapi berupa potongan-potongan ayam, diantaranya ada brutu (pantat ayam), dan bagian dada atau leher ayam yang ukurannya tidak terlalu kecil.
biasanya jika membeli tulang ini, selalu dimasak rica-rica atau bacem oleh Ibunda, tetapi kali ini aku bikin dengan kuah kecap aja dan tambahan sawi, seperti capjae gitulah...




bumbunya sih biasa aja, merica dan bawang putih serta kecap manis, namum jika suka bisa ditambahkan sayuran berupa tomat, sawi, kool (kubis), wortel atau apa aja sesuai selera.
kalau yang aku buat ini cuma dengan sawi hijau dan sedikit kekian goreng aja , jadi ala-ala capjae kuah gitu, hehehee....




enjoy it ^^



Tidak ada komentar:

Posting Komentar