kalau dulu aku pernah membuat mie ayam tetapi dengan tambahan jamur dan bakso, sekarang aku bikin mie ayam versi kampung atau mie ayam biasa saja dengan tambahan ceker ayam atau cakar ayam
untuk bahan tumisan ayamnya sih biasa aja resepnya, sedikit berbeda dengan yang aku buat dahulu karena aku tambahkan kecap manis seperti yang dijual abang-abang itu sehingga warna menjadi coklat dan nikmat tentunyaaa.... langsung saja ke resepnya yaa...
Mie Ayam Ceker
bahan :
mie kering , seduh dengan air
panas, tiriskan
sawi hijau , potong-potong , rebus
sebentar
daun pre , iris setengah halus
bahan dan bumbu ayam :
daging ayam * dwek pakai bagian
dada atau paha *, potong dadu
bawang putih secukupnya
merica secukupnya garam secukupnya
kecap manis secukupnya
air secukupnya
2 sdm minyak goreng
cara membuat :
haluskan bawang putih dan merica
lalu tumis hingga harum , masukkan potongan daging ayam dan ceker ayam, aduk
rata, tambahkan air secukupnya, masak hingga daging ayam dan ceker empuk
tambahkan kecap manis dan garam
sambil koreksi rasa, jika dirasa sudah sesuai selera, angkat dan sisihkan
* untuk
tingkat kekeringan bahan ayam tergantung selera, boleh kering atau sedikit
berkuah tetapi Dwek lebih suka yang berkuah sedikit atau tidak kering
bahan dan bumbu kuah (masak bersama
hingga mendidih) :
tulang ayam air secukupnya garam
merica bawang putih
penyelesaian :
tata mie dan sawi dalam mangkuk
lalu tambahkan kuah , adonan ayam dan potongan daun pre.
sajikan mie ayam beserta kecap,
saos sambal dan saos tomat kesukaan kita.
enjoy it ^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar