Jumat, 19 Februari 2016

mie ayam ceker (mie ayam cakar ayam)





kalau dulu aku pernah membuat mie ayam tetapi dengan tambahan jamur dan bakso, sekarang aku bikin mie ayam versi kampung atau mie ayam biasa saja dengan tambahan ceker ayam atau cakar ayam

untuk bahan tumisan ayamnya sih biasa aja resepnya, sedikit berbeda dengan yang aku buat dahulu karena aku tambahkan kecap manis seperti yang dijual abang-abang itu sehingga warna menjadi coklat dan nikmat tentunyaaa....   langsung saja ke resepnya yaa...



Mie Ayam Ceker



bahan :
mie kering , seduh dengan air panas, tiriskan
sawi hijau , potong-potong , rebus sebentar
daun pre , iris setengah halus

bahan dan bumbu ayam :
daging ayam * dwek pakai bagian dada atau paha *, potong dadu
bawang putih secukupnya
merica secukupnya garam secukupnya
kecap manis secukupnya
air secukupnya
2 sdm minyak goreng

cara membuat :
haluskan bawang putih dan merica lalu tumis hingga harum , masukkan potongan daging ayam dan ceker ayam, aduk rata, tambahkan air secukupnya, masak hingga daging ayam dan ceker empuk
tambahkan kecap manis dan garam sambil koreksi rasa, jika dirasa sudah sesuai selera, angkat dan sisihkan 

* untuk tingkat kekeringan bahan ayam tergantung selera, boleh kering atau sedikit berkuah tetapi Dwek lebih suka yang berkuah sedikit atau tidak kering

bahan dan bumbu kuah (masak bersama hingga mendidih) :
tulang ayam air secukupnya garam merica bawang putih

penyelesaian :
tata mie dan sawi dalam mangkuk lalu tambahkan kuah , adonan ayam dan potongan daun pre.
sajikan mie ayam beserta kecap, saos sambal dan saos tomat kesukaan kita.





enjoy it ^^



Tidak ada komentar:

Posting Komentar