Senin, 22 Februari 2016

sop daging berlemak







nggak tau kenapa aku lebih suka mengkonsumsi lemak daripada daging, padahal lemak itu kan tidak baik untuk kesehatan ya temans...
jadi di setiap aku memasak, entah itu soto, sop, capcay atau masakan yang berdaging dan berkuah, aku selalu menggunakan lemaknya sebagai minyak.

seperti sop daging yang nampak di dalam foto ini, aku menggunakan daging sandung lamur yang banyak mengandung lemak, bukannya sengaja siiih... tapi waktu beli nggak tau koq penjualnya baik hati banget kasih tambahan daging sandung lamur cukup banyak, ternyata setelah sampai di rumah di cek ternyata banyak lemaknya, heheheee....
dibuang sayang, akhirnya dibikin sop saja, tetapi jika teman-teman tidak suka lemak, pakai saja daging ya...







Sop Daging Berlemak 


bahan :
3 buah wortel , iris bulat
3 buah kentang , potong-potong
250 gr daging sandung lamur , cuci bersih, iris-iris dan pisahkan bagian yang berdaging dan berlemak
500 ml air

bumbu (haluskan) :
1 butir bawang bombay ukuran sedang
3 butir bawang merah
5 butir merica
gram secukupnya

cara membuat :

panaskan lemak di wajan sampai keluar minyak
tumis bumbu hingga harum, masukkan irisan daging, aduk rata , tuangi air, masak hingga daging empuk.
tambahkan wortel dan kentang, masak hingga empuk dan angkat.





enjoy it ^^



Tidak ada komentar:

Posting Komentar