Selasa, 02 Juli 2013

banana bread



hmmmm..... lagi-lagi bikin banana bread....
karena hampir tiap minggu setiap pulang kerja selalu membeli pisang, jadi aku sering banget bikin banana bread dari resep siapa aja :D
kali ini aku bikin banana bread dari resepnya mbak Lukie Koentjahjo setelah posting di sebuah grup kuliner di Facebook sudah cukup lama...






penasaran dengan resepnya ??
yuk cekidot langsung ke resep yang tentunya sudah disesuaikan dengan stock yang ada di Dapur Dwek yaaa....




Banana Bread
source : Monggo ( Lukie K)


bahan : 
125 gr butter
175 gr gula castor
250 ml pisang lumat
125 gr self rising flour   * dwek nggak pakai, diganti tepung biasa aja *
100 gr terigu serbaguna
2 btr telur
1 sdt vanilla
½  sdt soda kue
50 gr walnut / almond slice (sisihkan sedikit untuk taburan atas)   * dwek nggak pakai *
5 sdm keju parmesan parut (sisihkan sedikit untuk taburan atas)   * dwek pakai keju chedar *

Cara membuat :
Kocok butter, gula pasir dan vanilla sampai mengembang dan pucat
Masukkan telur satu persatu sambil dikocok
Masukkan pisang lumat, aduk hingga rata,  menyusul terigu, selfraising flour (jika memakai), soda kue yang telah diayak, tambahkan parmesan dan walnut / almond slice, almond (jika memakai) dan parmesan
Tuang ke loyang yang telah dioles mentega dan ditaburi terigu, taburi atasnya dengan almond slice
Oven 45 menit di suhu 350F / 180C




 
dan ternyata benar.... banana bread ini berasa banget butternya,  lembut...
cuma sayangnya Ibundaku tidak suka karena berasa susu... dan akupun agak sedikit nggak tahan dengan rasa butternya karena memang kami sekeluarga tidak suka susu :D






Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...