dulu sewaktu aku masih kerja di tempat lama , pernah mampir ke sebuah warung dimana warung ini menjual nasi rames, salah satu menunya adalah oseng-oseng seperti ini.
karena warnanya menarik, maka akupun terpikat hingga sekarang dan jadi suka bikin apalagi kalau pas pengen bikin menu yang ringan-ringan aja, apalagi bahan-bahannya tidak susah didapat.
cara bikinnya gampang dan untuk menambah 'rasanya' bisa dicampur bakso atau udang, suka-suka kita aja.
yuk, langsung cheki-cheki ke resep ala Dapur Dwek aja yaaa....
Oseng Buncis Wortel Putren
bahan :
wortel , kupas, potong dadu
buncis , potong-potong
putren , potong-potong
bakso , potong-potong
air secukupnya
minyak goreng, untuk menumis
bumbu :
cabai merah , potong serong
cabai hijau , potong serong
bawang merah, iris-iris
bawang putih , iris-iris
garam
sedikit gula
tumis bumbu hingga harum kemudian masukkan bakso, gongseng sebentar, lalu masukkan potongan wortel, buncis dan putren, aduk-aduk hingga rata.
tambahkan air secukupnya, masak hingga sayuran agak empuk.
tambahkan garam dan sedikit gula, tes rasa. jika sudah sesuai dengan selera, matikan api dan angkat dan siap disajikan dengan nasi hangat.
happy baking moms ^_^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar