Gadget

Konten ini belum tersedia melalui sambungan terenkripsi.

Kamis, 31 Oktober 2013

banana oat bread





ini pertama kalinya aku bikin cake dengan campuran oatmeal karena biasanya aku selalu mencampurkan oatmeal saat membuat kue kering karena masih ragu-ragu ketika ingin membuat cake dengan campuran oatmeal, lazim nggak sih ? :D
dan ternyata bunda Yulyan si empunya blog yang sangat apik dan inspiratif  itu membuat cake dengan campuran oatmeal ini dan ternyata oke-oke aja tuuh... :D

jadi... seperti biasa ketika ada sisa pisang, akupun mencoba resep yang satu ini :D karena penasaran, seperti apa sih kalau bikin cake pake campuran oatmeal itu :D

dan berikut aku tuliskan lagi resepnya ....






Banana Oats Bread
source : Cooking With Love



bahan :
200 gr tepung terigu
120 gr insant oatmeal   * dwek diblender kasar dulu *
1 sdt baking powder
¼ sdt baking soda   * dwek tidak pakai *
1 sdt kayumanis bubuk
½ sdt garam
100 gr gula pasir
2 buah pisang ukuran sedang , lumatkan   * dwek pakai pisang raja *
2 sdm plain set yoghurt
2 butir telur
125 ml rice brand oil   * dwek pakai minyak goreng aja *

Cara membuat :
Campur tepung, oatmeal, baking powder, baking soda, kayumanis bubuk, garam dan gula, aduk rata, sisihkan.
Campur pisang, telur, yoghurt dan minyak. Kocok dengan menggunakan whisk hingga rata.
Masukkan campuran telur ke dalam campuran tepung, aduk rata. Ingat !! jangan sampai terlalu lama mengaduknya yaaa….
Masukkan ke dalam Loyang loaf yang telah dioles tipis margarine.
Oven dengan suhu 180C selama kurang lebih 45 menit sampai matang atau lakukan tes tusuk.
Keluarkan dari Loyang, letakkan di rak atas kawat beberapa waktu, potong-potong dan sajikan hangat.

 

waktu aku membuat cake ini, kebetulan lagi ada mbak Sih  yang biasa nyuci di rumahku dan seperti biasa kalau aku membuat jajanan, beliau pasti ikut mencicipi.... 
dan waktu beliau mencicipi cake ini, komentarnya 'koq rasanya kasar ya mbak ?!' 
ya iyalaaaah.... kan ada campuran oatmeal nya.... hahahahaaaaa.....

happy baking ^^


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...