lebaran tahun ini (1 Syawal 1432H) aku pengen bikin cookies sendiri seperti biasa tapi kayaknya tenaganya ga ada deh... soalnya hari-hari sebelumnya aku kurang tidur & istirahat,
jadi waktu memasuki bulan Ramadhan kayaknya udah ga ada tenaga yang tersisa lagi, hehheee....
berhubung pengen banget bikin kue lebaran sendiri, maka dengan sisa-sisa tenaga yang ada (ciee...) aku bikin kue kering sendiri seperti biasa, cuma kue lebaranku kali ini agak berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya karena kali ini aku pengen banget bikin cookies dengan tambahan oatmeal...
sesuai dengan hasil ngobrol-ngobrol dengan teman SMP yang udah lama banget ga pernah ketemu dan saat dia mukim di Jakarta, dia sering banget terima pesanan cookies lebaran & natal dari teman-temannya dengan ditambahkan oatmeal, maka aku pun jadi pengen nyoba membuat cookies dengan tambahan oatmeal, karena terus terang aja aku paling nggak suka dengan yang namanya oatmeal (hiiii.....)
berikut kue lebaranku yang pake oatmeal.....
K a s t e n g e l
resepnya pasti udah pada tau kan yaaa....
---------------------------------------------------------
K a s b r o w n
resepnya udah pernah aku sharing sebelumnya yaaa.....
-------------------------------------------------------
Chrunchy Blueberry Cookies
resep ini aku dapatkan dari detikfood, langsung ke resep aja yaa.....
Chrunchy Blueberry Cookies
Odilia Winneke – detikFood
Bahan :
225 g mentega tawar
150 g gula bubuk
2 kuning telur ayam
100 g Cornflakes, memarkan agak halus
Ayak jadi satu :
275 g tepung terigu
50 g tepung maizena
275 g tepung terigu
50 g tepung maizena
Isian :
100 g selai blueberry
Cara membuat :
100 g selai blueberry
Cara membuat :
Kocok mentega dan gula bubuk hingga lembut , masukkan kuning telur satu per satu sambil aduk hingga rata , tambahkan campuran tepung terigu, aduk rata ,
Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil , gulingkan dalam cornflakes hingga rata , taruh di loyang datar, beri jarak di antaranya.
Lubangi bagian tengahnya dengan ujung kelingking atau ujung sumpit , isi tiap lubang dengan selai blueberry.
Panggang dalam oven panas 170 C selama 20 menit hingga matang , angkat dan dinginkan , simpan dalam wadah bertutup rapat
-------------------------------------------------------
Kue Manado
resep kue ini aku dapatkan dari milis tapi entah lupa siapa yang posting (maaf ya mbaak... tapi makasih banget deh karena kuenya enak)
Kue Manado
Bahan :
200 gr gula halus
400 ml minyak goreng
600 gr terigu
Bawang goring / abon untuk isi
Roti marie , blender halus
Cara membuat :
aduk semua bahan sampai rata , ambil sejumput , pulung , diisi bawang goreng, pulung lagi , oven sampai mateng aku suhu 150 der , biarkan dingin, gulingkan di roti marie
-----------------------------------------------------------
Putri Salju 'Klasik'
resep putri salju ini aku pake dari resepnya bu Citra dan ternyata aku cocok dengan rasanya.
resep putri salju 'klasik' ini tanpa dibuat tanpa menggunakan telur dan kacang mede yang dicincang...
tapi rasanya bener-bener 'maknyoooossss.....' deeeh..... ^_^
--------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------
Putri Salju 'Klasik'
resep putri salju ini aku pake dari resepnya bu Citra dan ternyata aku cocok dengan rasanya.
resep putri salju 'klasik' ini tanpa dibuat tanpa menggunakan telur dan kacang mede yang dicincang...
tapi rasanya bener-bener 'maknyoooossss.....' deeeh..... ^_^
--------------------------------------------------------------
Sagu Keju
naaaa.......
khusus untuk sagu keju ini aku tidak pake oatmeal karena agak bingung juga, kira-kira bisa enggak ya kalo bikin sagu keju dicampuri dengan oatmeal ???
balik nanya yaa... hehehe.....