Selasa, 23 Agustus 2016

prol tape Surabaya coklat keju






duluuuuuu..... sekali sudah pernah membuat prol tape Surabaya karya mbak Rachmah karena dulu pernah dijadikan event di Facebook dan  sekarang pengen bikin lagi karena kangen , hehehee...
tapi prol tape Surabaya yang aku buat kali ini aku tambahan pasta coklat jadinya prol tape Surabaya coklat keju

untuk resepnya aku tuliskan lagi ya...



Prol Tape Surabaya Coklat Keju



bahan :
150-175 gr tape, buang seratnya
1 sachet susu kental manis (sekitar 45gr )
4 butir telur utuh
75gr gula pasir
75 gr tepung terigu
10 gr tepung maizena
15 gr susu bubuk
75 gr butter (bisa diganti margarin)
25 gr minyak zaitun (bisa diganti minyak sayur)
keju cheddar, parut
pasta coklat secukupnya

cara membuat :
lelehkan butter dan minyak zaitun,
haluskan tape dengan menggunakan sendok, beri susu kental manis, campur merata, halus, teksturnya kental tapi tidak padat.
kocok telur dan gula pasir hingga kental mengembang, berjejak , masukkan tape secara bertahap bagi menjadi 2 bagian, masukkan bagian pertama, aduk dengan mixer kecepatan rendah, pelan aduk merata, masukkan bagian kedua, mixer pelan merata (jangan terlalu lama mengaduknya, sebentar saja asal merata) , matikan mixer.
masukkan bahan kering (tepung terigu, susu bubuk, maizena) secara bertahap sambil diaduk merata (ingat jangan terlalu lama agar adonan tidak turun banyak).
tuang campuran margarine dan minyak ke dalam adonan cake, aduk rata.
ambil 2 sendok sayur adonan putih, beri pasta coklat, aduk rata.
 tuang di loyang ukuran 18X18X6/7cm yang sudah dialasi   dengan kertas roti , poles mentega tipis / memakai kertas anti lengket) bergantian dengan adonan coklat, taburi dengan parutan keju cheddar.
panggang dengan suhu 165 derajat celicus selama kurang lebih 25 menit atau hingga matang







enjoy it ^^



Selasa, 16 Agustus 2016

klepon labu kuning







pengen bikin klepon, akhirnya bikin klepon labu kuning karena kebetulan lagi pengen beli labu kuning untuk dibuat kolak.
yang aku suka dari klepon adalah saat menggigitnya ada rasa manisnya, itu yang aku suka, hehehee....

resep klepon labu kuning ini aku ambil dari blognya mba Analisa, untuk resep aslinya silakan kunjungi blog tersebut sedangkan resep di bawah ini sudah disesuaikan dengan Dapur Dwek



Klepon Labu Kuning



bahan :
200 gr labu kuning ,
120 gr  tepung ketan
1 sdm gula pasir

isi :
gula merah , sisir

taburan :
kelapa muda parut , kukus dengan sedikit garam

cara membuat:
kukus  labu hingga empuk , haluskan
campur labu yang sudah dihaluskan dengan tepung ketan dan gula pasir, aduk hingga adonan bisa dibentuk. 
pulung adonan, bentuk bulat , pipihkan lalu isi dengan gula merah,  bulatkan kembali ,lakukan hingga adonan habis
masukkan adonan ke dalam air mendidih dan rebus hingga matang (mengapung) , angkat dan tiriskan lalu  gulingkan ke dalam kelapa parut dan klepon siap dinikmati.







enjoy it ^^


Kamis, 04 Agustus 2016

cake pop






punya cake yang sudah malas dimakan ?
jangan dibuaang.... hancurkan saja kemudian didaur ulang dan akan menjadi cake yang enak untuk dinikmati.
bikinnya sih gampang aja, tinggal sesuai selera, seperti yang aku buat ini karena aku tidak begitu suka cake, jadi selalu saja ada cake sisa yang tidak dimakan.

cara membuatnya juga mudah koq, teman-teman pasti bisa....
mau diberi pegangan atau cukup menjadi cake ball saja tidak masalah yang penting tidak membuang makanan.

cake cake pop yang aku buat ini tangkainya aku ambil dari sncak anak-anak yang rasa strawberry , jadi ada banyak rasa dan untuk toppingnya bisa sesuai selera saja.









enjoy it ^^