Resep 'Marble Banana Muffin' ini aku dapatkan dari sebuah event di milis yang aku ikuti.
Pengen banget nyoba bikin muffin... tapi ga pernah sukses.. yang bantatlah, yang inilah.. itulah....
penasaran..... aku coba resep dari mbak Evy ini... dan alhamdulillah berhasil...
Rasanya sih enak juga... cocok dengan lidahku...
marble banana muffin |
si muffin ini sampai tumpah dari cup... maka kemudian aku buat muffin ini di loyang brownies aja...
untuk resep aslinya bisa dilihat disini tapi berikut aku share resepnya yaa.....
MARBLE BANANA MUFFIN
Source : Evy
Bahan A :
2 cup Tepung terigu
11/2 cup Gula pasir
1 sdm Baking Powder
1/2 sdt Garam
Bahan B :
1 btr Telur ukuran besar
1 cup Susu cair
1/2 cup Minyak goreng
1 cup Pisang ambon yg potong dadu
1 sdm Pasta coklat
Bahan Topping :
Coklat Chip dan Kenari cincang secukupnya (kalau aku tanpa kenari cincang)
Cara membuat :
Panaskan oven dengan suhu 200 derajat celcius.
Campur Bahan A hingga rata, sisihkan.
Kocok Bahan B (kecuali pisang) hingga tercampur rata dengan menggunakan whisk, tuang ke campuran Bahan A, aduk rata, masukkan pisang, lalu bagi menjadi 2 bagian.
2 cup Tepung terigu
11/2 cup Gula pasir
1 sdm Baking Powder
1/2 sdt Garam
Bahan B :
1 btr Telur ukuran besar
1 cup Susu cair
1/2 cup Minyak goreng
1 cup Pisang ambon yg potong dadu
1 sdm Pasta coklat
Bahan Topping :
Coklat Chip dan Kenari cincang secukupnya (kalau aku tanpa kenari cincang)
Cara membuat :
Panaskan oven dengan suhu 200 derajat celcius.
Campur Bahan A hingga rata, sisihkan.
Kocok Bahan B (kecuali pisang) hingga tercampur rata dengan menggunakan whisk, tuang ke campuran Bahan A, aduk rata, masukkan pisang, lalu bagi menjadi 2 bagian.
Campur salah satu bagian adonan dengan pasta coklat, aduk rata.
Tuang adonan ke dalam loyang muffin secara bergantian , buat motif marmer dengan menggunakan sumpit, beri topping.
Panggang dengan suhu 190 derajat celcius selama 25 menit (hingga matang).
Tuang adonan ke dalam loyang muffin secara bergantian , buat motif marmer dengan menggunakan sumpit, beri topping.
Panggang dengan suhu 190 derajat celcius selama 25 menit (hingga matang).