cake ubi ini pertama kali aku lihat di blognya bunda Yulyan sudah lama dan baru pengen bikin beberapa waktu lalu karena memang sebenarnya aku bukan penyuka cake, jadi ketika ada sisa ubi ungu di rumah baru kepikiran untuk diolah menjadi cake aja....
berikut aku tuliskan resep yang aslinya berasal dari Sajian Sedap yang sudah disesuaikan dengan stock di Dapur Dwek, diantaranya penggunaan ubi kuning yang aku ganti dengan ubi ungu dan aku skip penggunaan baking powdernya.
Cake Ubi Ungu
bahan :
250 gram margarin
175 gram gula pasir halus
100 gram ubi ungu, kukus, haluskan
5 butir telur
250 gram tepung terigu protein sedang
100 gram santan kental instan
175 gram gula pasir halus
100 gram ubi ungu, kukus, haluskan
5 butir telur
250 gram tepung terigu protein sedang
100 gram santan kental instan
cara membuat :
kocok margarin dan gula pasir halus
sampai lembut, masukkan ubi , kocok rata.
tambahkan telur satu per satu
bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
masukkan sisa tepung terigu
bergantian dengan santan sambil diayak dan dikocok perlahan.
tuang di loyang 22x22x4 cm yang
dioles margarin dan dialas kertas roti , lalu oven 35
menit dengan suhu 180 derajat Celsius
enjoy it ^^