Jumat, 04 April 2014

puding tape ketan mocca


sudah lama pengen banget bikin puding tape ketan, tapi males beli tape ketan hitam di supermaket, hehehehee...
pas akhirnya ke Pasar Gede Solo dan ketemu tape ketan, akhirnya dibeli deeh...

bikin puding tape ketan ini juga suka-suka aja, yang penting bikin puding tape ketan aja, hehehee...




berikut resep puding tape ketan ijo mocca versi Dapur Dwek yaaa...



Puding Tape Ketan Mocca


bahan :
1 bungkus aga-agar bubuk putih
800 ml air
gula pasir secukupnya
tape ketan ijo (kalau nggak salah 100 gr)
pasta mocca secukupnya.

cara membuat :
rebus agar-agar bubuk, gula pasir dan air, aduk-aduk hingga mendidih, angkat.
ambil kurang lebih 6 sendok sayur adonan putih, campur dengan tape ketan
campur sisa adonan puding putih dengan pasta mocca, aduk rata.
tuang adonan agar-agar tape ketan di loyang yang sebelumnya telah dibasahi air, biarkan setengah beku.
lalu tuang adonan mocca di atas adonan puding tape ketan.
biarkan dingin, masukkan dalam lemari pendingin dan siap disajikan.

Note :
berhubung saat menuang adonan tape ketan di atas adonan mocca kurang beku, maka adonan agar-agar menjadi tercampur seperti dalam gambar.




kebetulan event di Masak Bareng Yuk!! kali ini tentang Puding Dingin ,  jadi postingan ini sekalian aja diikutsertakan, hehehee...
kebetulan pula beberapa minggu belakangan ini Semarang udaranya panas sekali...




enjoy it ^^


Tidak ada komentar:

Posting Komentar